Счастье

Я вечная птица, я вечный огонь;
Я с вечностью вступила бы в спор;
Я летела б над миром,
Над сотней домов, глядела бы в окна
На свет огоньков;
Я странник печали с улыбкой в устах,
Я взрослый ребёнок со светом в глазах;
Я тайны хранила бы сотни богов,
Я прожила бы сотню веков.
Мне страх и отчаянье чужды теперь,
На тысячу лет я счастлива здесь.
Я выброшу книги и письма в окно,
Сожгу все записки, и мне станет смешно.
Я буду с улыбкой смотреть на людей,
Что быстро идут вдоль фонарей,
Они торопились, спешили прожить,
Но так не сумели счастливыми быть.


Рецензии