7. Осколок

Impressio

Бог знает, что себе бормочешь,
Ища пенсне или ключи.
В.Ходасевич

Впотьмах искать себя наощупь,
И невпопад забормотать
О чём-нибудь абстрактном, общем,
Настраивающем другой масштаб.

Услышать вскользь –  себя – вполуха,
Бубнящим буквы изнутри,
И видоизменённым слухом
Осколок смысла заострить

До блеска, до слепящей сути,
До выворота из костей,
Из дряблых нервов – натянуть их –
И лопнут мышцы старых стен.

И брызнет – врозь – глазами мозг мой,
И раздробит гранитный пол,
И тот, кто будет после возле –
Сбежится на затухший возглас,
Уже неслышимый: -Нашёл!..

1-2.03.05


Рецензии