Святая Калуга
1
Святая Калуга,
Родная подруга.
Благодать сошла с небес.
Красота куполов,
Перезвон колоколов,
Радость: Христос воскрес!
2
Молитва.
Пришёл к Тебе с мольбою,
Божия Мать прости.
С отягощённой душою
Трудно мне идти.
Ты Свет мой и Отрада,
Ты Вся в силе Святой.
Молюсь, а сердце радо,
Молюсь, а на душе покой.
3
Твои свечи ярко горят,
Ты не повторима.
Как с Неба на Тебя глядят
Три серафим!
Твой платочек из роз,
Я же- сумой.
Глядит на Тебя Христос,
О, ангел мой!
Земля под снегом отдыхает,
Господом любима.
В небе слезою сверкает
Звезда Вифлеема.
Калуга 2012 г.
4
Горят восковые свечи,
Две чужие - одна моя.
Знаю, что в этот вечер,
Бог не забыл меня.
Не могу наглядеться
На Образ кроткий и Святой.
Он успокоет сердце
Молитвой чистой и простой!
Читаю я свою молитву,
Глядя на безверие кругом.
Призовёт она на битву,
С самым яростным врагом!
5
Покров
Радость льётся от колоколов,
Оглашая всё окрест,
среди тёмно-серых облаков
Возвышается крест.
Перед кротким Её взором
Попросим прошение
Повторим моление
"Покрой нас своим омофором"
Калуга. 2014 г.
Свидетельство о публикации №114020104960