Летний сон

Лето пахнет всегда клубникою.
Одевается в ночи томные,
И на небе луну бледноликую,
Замечать начинают влюбленные.

Лето нежностью всем улыбается,
Обнимает лучами жаркими.
Иногда в настроенье меняется –
Пробегая дождями над парками.

Лето знает все модные платьица,
И духи ароматные, терпкие.
И, конечно же, лету нравятся,
Поцелуи – робкие, первые.

Лето любит короткие шортики,
И мороженное черничное.
Делит жизнь на дынные ломтики,
Волшебством наделяет «обычное».

Летний сон с восходом рассеется.
Окунувшись в сугробы белые…
Но в метелях сердце согреется,
Вспоминая знойные прерии.


Рецензии