Ты так хотел быть первым и любимым...
Когда запахли травы над лугами…
А жизнь корёжила, ломала, била…
И тучи опускались между нами.
Ты так хотел быть первым и любимым,
С любовью ты моей не мог расстаться,
Но оттолкнул её на середину,
Чтобы другой весной налюбоваться…
Ты потерял меня в толпе влюбленных,
Когда шуршали листья под ногами,
Когда стучал по крыше дождь холодный,
И солнце опускалось за горами…
Ты не хотел вернуть меня улыбкой
И поцелуем нежным, как вначале…
И почва под ногами стала зыбкой…
И волны жизни корабли качали…
Рассвет встаёт вдали над горизонтом,
Ромашки пахнут в поле, как когда-то…
Ты с чемоданом едешь на курорты…
Давно ты перестал летать крылатым.
Один совсем… А позади - разлуки…
И старость с сумкой серой за плечами…
Наверно, ты не знаешь сердца муки…
И горечь слёз, которые ночами…
01.02.14
Свидетельство о публикации №114020104850