Подарок судьбы

Москва,ты очень многолика,
Что долго-долго не поймешь-
Где ты мудра,честна,велика,
Где правят жадность,глупость,ложь.
Тут рубль над душой и телом
Висит,словно дамоклов меч.
Здесь зачастую не за дело
Голова может упасть с плеч.
Корысть многих греет,как солнце,
За грош здесь стопчут и порвут,
Но есть и в иной мир оконце-
Тут ценят ум,творчество,труд.
А до кого это дошло-
Спокойствие приобретет.
Ему,знать.очень повезло
И от судьбы презент придет.
Он может быть в любом обличье-
Любовью,что весь мир затмила,
Той песенкой веселой птичьей,
Что мне на мир глаза открыла...
****************************


Рецензии