Здесь, в лесу, стоит избушка...

Здесь, в лесу, стоит избушка,
Там живёт старик со своей старушкой,
А у них гостит  внучок,
Маленький лесовичок.
Как-то днём, вот это да!
К ним девица забрела….
Заходи подруженька, погрейся,
Чайку горячего напейся.
А если проголодалась, подкрепись,
Не лёгкая, как видно твоя жизнь.
Зачем ты в лес зимой пришла?
Какая нужда тебя к нам привела?
За хворостом, так снег кругом давно,
И всё, что было, снегом замело.
Здесь ничего ты не найдёшь,
Только замёрзнешь, пропадёшь.
А хочешь, в дом с тобой пойдёт,
И вчетвером мы заживём,
Дед с бабкой будут тебе рады,
Для них помощники награда.
Не надо милая стесняться,
Поможешь по хозяйству управляться.
Ну, что, согласна? Или нет?
Пей чай, потом нам дашь ответ.


Рецензии