Вид дня сначала

Нью-Йорк омывают две реки,
Сам город это остров,
Реки от друг друга далеки,
Но соединяются  просто.
Тающий город в проёмах  рассвета,
Громадный мост над рекой,
Гудзон, река называется эта,
Несёт в своих водах покой.
Контейнеровоз водная махина,
Медленно проходит  под мостом,
На востоке небо стало синим,
Расцвело сиреневым  кустом.
Стало солнце беспокоится,
Застряло между небом и мостом,
Лучи его в Гудзоне моются.
День просыпается на том.
И вот совсем уж рассвело,
Видны дома, причалы,
Мне сегодня повезло,
Я видел день с его начала.


Рецензии