Вдвоём с ветром
Попутный ветер дует в спину,
Легко и радостно шагать,
Путь продолжительный и длинный,
Ну, как по ветру нос держать…
Попутный ветер помогает
Нелёгкий путь преодолеть,
И с ним шагаешь веселее:
И ты, и он - в одной струе…
А если ветер задувает
И если в стороне свистит,
Невольно он, слегка подправит:
Чтоб было вам с ним по пути…
Всё это так, когда прицельно-
Куда стремиться и идти,
Бывает так: снуёшь бесцельно-
Нет направления пути…
И ветер, вновь тебе предложит,
Какой-то свой особый путь,
И что волнует, что тревожит-
Печали все свои забудь…
Ах, милый ветер, добрый малый,
Помощник, верный мой в пути,
Ах, как тебя, мне не хватало,
Цель за дорогой ощутить…
---
Свидетельство о публикации №114020104777