Ларец Пандоры

Мой друг из Киева молчит,
Дружно молчат и его дети.
Вдруг, на майдане он кричит,
Не дай Господь, попался в сети.

Он назовёт меня москаль,
Юность   бутылки поджигает,
И тех, кто на пути их стал,
Как  инквизиторы, сжигает.

Тотальный по стране психоз,
Окно в Европу прорубают
Уряд*, как рыба, бьёт об лёд,
Куда и как идти не знает.

Поляне, русичи, древляне
Союз содружества сплели,
И Русью Киевской назвали,
От рабства, податей спаслись.

Nach  Osten часто шёл германец,
Поляк и швед, месье француз,
Османский южный иностранец,
Нынче  пришёл Евросоюз.

Когда-то шёл фашизм к востоку
Европу кровью окропив,
Теперь Брюссель устроил склоку,
Фашизм майданом воскресив.

Есть в нашем мире государство
Из обособленных персон,
Воспринимают там, как хамство,
Если народ объединён.

И парадигма там – дробилка
И пришибеевский** стандарт,
Если  ещё страна едина –
Оно  устроит ей  развал.

В Киев завёз ларец Пандоры
Друг, переплывший океан,
Троянского коня готовит
Для всех  в Шенген входящих стран.

Мой друг из Киева молчит,
Народ же дружно наблюдает
Он даже в доме не кричит,
На кого ж вин надию мае?
01.02. 2014
*)Уряд – правительство.
**) Унтер Пришибеев. А.П. Чехов


Рецензии