Варила бабушка варенье

Я, как в иное измерение,
вновь возвращаюсь в эти дни, -
варила бабушка варенье
под старой яблоней в тени.

Божественным сопровожденьем,
касаясь скрипки нежных струн,
кузнечик пел, пока с вареньем
пыхтел задумчиво чугун.

Эмалированный, ведёрный,
блестяще-белый изнутри,
снаружи закопчЁнно-чёрный,
из слив варенье в нём кипит.

Я, срочных дел прервав лавину
на быстрых несколько минут,
бегу, как только пенки снимут,
и нас из сада позовут.

И с молоком парным в стакане
сижу я, хлеб макая в пенки
(блаженством голову туманит)
на исцарапанных коленках.

На аромат сливово-сладкий
слетелись всей округи осы
и в хаотичном беспорядке
у моего кружили носа.

Варила бабушка варенье,
а сливы вниз срывались с веток
в том, параллельном измерении,
в то, дорогое сердцу  лето.


Рецензии
Здравствуйте, Нелли! Ваше стихотворение удивительно доброе и прекрасное!
Понравилось очень.
Спасибо Вам!
с теплом

Лилия Охотницкая   14.01.2017 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия!

Нелли Гришина   14.01.2017 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.