здесь всё напоминает о тебе

Здесь всё напоминает о тебе...
Порою это так невыносимо.
Смотрю кино - там твой актер любимый.
В окно - там стайку серых голубей

подкармливает парочка на лавке,
как мы с тобой в прошедшем сентябре...
Здесь все напоминает о тебе -
и тот инжир, лежащий на прилавке,

и сам ларёк фруктово-овощной,
и целый наш проспект, и город весь...
Я без тебя ни дня не знала здесь...
...Укутываясь в кофте шерстяной,

завариваю чай. С клубникой, мёдом.
Он пахнет как клубничное парфе.
Когда с тобой гуляем по субботам,
мы часто пьём похожий чай в кафе...

...Мешаю ложкой тот упрямый мёд,
и ложка бьёт по стенкам чашки звонко...
А голова мгновенно выдаёт,
тот день, когда дарил ты медвежонка -

он цвета мёда, жёлтый тот медведь.
Он здесь, со мной, я в нём души не чаю,
он ночью запрещает мне реветь,
а утром я рассветы с ним встречаю...

... Я одиноко допиваю чай,
и мне от грусти некуда деваться.
Уныние. Часы считают: "Двад-цать
ноль-ноль-схо-ди-раз-вей-ся-не-ску-чай"...

И может, правда, мне пора одеться
и затеряться в городской тиши?!...
Но стало ясно и уму и сердцу,
что это невозможно совершить:

я ж не смогу отвлечься, хоть убей -
здесь ВСЁ напоминает о тебе!


Рецензии
Здравствуйте, Евгения! Читаю по совету Молчановой. Неплохо, чисто "девчачьи" стихи. Посмотрим, что дальше...

Виктор Зикеев   11.02.2014 22:57     Заявить о нарушении
Смотрите на здоровье))))

Евгения Александровна Васильева   12.02.2014 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.