Колыбельные размышления

Спит барсук. Сопит в ладошку.
Сердца мирный слышен стук.
Съел подраненную кошку,
Все сошло с барсучьих рук.

Два рывка, глухое "мяу",
Позвонков чуть слышный хруст.
Хищник сердце отделяет,
От сплетений вен-медуз.

Зубы острые у смерти.
Так изящна и легка
Пляска смерти в круговерти,
И во рту у барсука.

Шерстка мягкая сверкает,
Лучик солнца греет всех.
Кровь стекает, засыхает,
Зря, конечно. Портит мех.

Отложив на понедельник,
Углубление норы.
Ест барсук.
           Он не бездельник,
Не убийца для игры.

Милый, добрый барсучонок,
Сыт до вечера и рад.
Для кого-то он ...
Для кого-то он солдат.

Ветерок не шелохнется,
Спит барсук, а утром вновь.
Мир потянется, проснется,
И польется чья-то кровь.

Даже ночью, если спите,
Смерть летает по орбите.
Свесив когти, ловит тех,
Кто животный носит мех.

Двери в рай: одна другая,
Вдоль стены без номеров.
Их, увы не выбирают,
Как не выбирают снов.

Бог барсучий не обидит,
Не осудит и поймет.
Бог кошачий, как увидит,
Кожу заживо сдерет.

Поменяй местами кошку,
Если можешь - воскреси.
Открути барсучью бошку,
И на знамени носи.

Судят от рассудка люди,
Кошкам дар не дан такой.
Барсука несут на блюде,
С кабачковою икрой.

Есть в миру такое мненье:
Стихотворец - проводник
Высших сил.
           Отринь сомненья,
Сбрось с души обузу книг.

Если в том есть правды запах,
Знать хочу: чернильный плуг
Кто зажал в могучих лапах?
Кошка-бог иль бог-барсук?


Рецензии