Александру от друзей

                I
               
Дорогой наш товарищ сердечный,       
Давний, лучший надежный дружок,   
Паренек из поселка – « заречный »,   
Балагур, заводила наш вечный:               
Саня - Сашенька, проще – Сашок!       
               
Мы с тобой со 2-го “в” класса,               
Как пять пальцев в перчатке одной, 
В общей связке единою массой,
Скоростной судьбоносною трассой
Мчим по жизни и в холод, и в зной!

Обгоняя веселые ветры,
Нарезаем версту за верстой
И плевать, что года-километры
Улетают в далекое ретро…
Мы всегда одержимы мечтой!


 II

Я хочу, чтобы вечно звучало
Наше мужество и торжество,
Чтоб под крышей родного причала
Лепетала, смеялась, журчала
Бесконечная песня начала –
Светлой  дружбы,  любви  волшебство!

Даже там, где не водится счастье,
Где неправда надежды сильней –
Встретишь души открытые настежь,
Пониманье, любовь и участье –
Встретишь верных,
                надежных друзей!


10 марта 2006.                Пос. Сылва
                П.Лядов


Рецензии