Художник

Он зимний Питер рисовал с натуры,
И стыли ноги, руки, и микстуры
От должен выпить был по вечерам.
А утром снова, как на вахту здесь вставал...

И получалось сказочно красиво:
Совсем не холодно, а только очень мило.
Тепло картина излучала и дарила
Любовь сердечную, зимой что не остыла.

Я Петропавловку в снегу совсем не помню
И вот смотрю, любуюсь... Я запомню
Застывшие мазки сереющие красок
И Трубецкого бастиона насыпь...


Рецензии