Падение
Срывался с лошади в траву.
И даже с печки между прочим
Однажды на пол сиганул
С вершин берез, как с парашютом,
Я в детстве падал много раз.
И с крыши дома---очень круто,
Попал ногой сугробу в глаз.
А повзрослев и став солдатом,
Я падал с голубых высот.
Песчинка в небе, точка, атом,
Но чувствовал душа поет.
Восторгу не было предела,
Свободе не было границ,
Со мною вместе небо пело
Под гусли дорогих мне птиц.
Летящих с севера родного
В край южных, солнечных морей....
я падал, поднимался снова,
И вновь срывался с якорей.
И не было так больно телу,
и тяжко не было душе,
Пока не стал глотать я белую
В тридцатилетнем рубеже.
Порой неделями по черному
Я пил, осунувшись, вино,
Как будто черт меня упорно
Толкает мордою в г...о.
Все глубже в пьяное болото
Я погружаюсь, опустив,
То чувство гордости полета,
Что в молодости я вкусил.
Нет у меня жены и внуков,
Есть жизнь пустая и обрыв.
Все явственней печальных звуков
Я слышу жалобный мотив.
Свидетельство о публикации №114020104012
В той бездне под названьем глотка.
Пора нам глотку осушить,
Для этого-всем бросить пить.
Дмитрий Павлов 3 03.02.2014 14:31 Заявить о нарушении