Карандашики

А у Яночки-то,
             у нашей-то,
Есть набор цветных
                карандашиков!
И у каждого
           карандашечка –
Восхитительная
              рубашечка! 


Хоть похожи все,
               как близняшечки –
Наши братики-
             карандашечки!
Отличить можно,
              деревяшечки,
Исключительно
             по рубашечкам!


Вот, к примеру,
              рубашка белая –
Это значит
          на снег похожая,
А уж ежели –
            тёмнаясерая –
На асфальтовую
              дороженьку!

Есть зеленая -
             призелёная,
Как трава
         на лесной поляночке,
Есть бордовая,
             ярко-красная,
Будто губки
           у Яны-Яночки
И, рубашка,
           как солнце ясное –
Как желток у яичка –
                желтая 


Рецензии