Стихи мои...

 

 Стихи мои прозрачны, как стекло,
 Не ослепят  зигзаги  хрусталя.
 Зато в  каморке  от стихов светло
 И хочется запеть на нотке  «ЛЯ.»


            ***
Прекрасно все в  подлунном этом мире,
И, проводив  вечернюю зарю,
Душа, подвластная  законам Лиры,
Уже спешит довериться перу.

Доступно глазу видеть и уму
Всю красоту небес, лесов, полей,
Но не понятно сердцу моему,
Что ж мир от красоты не стал добрей?

Во сне.

Лежу, затаив дыханье,
Как будто ещё не  сплю.
И снова свои  мечтанья 
За легкие крылья ловлю.

Вот слышу: слова и точки
Стихами тихонько  звучат.
Хочу записать эти строчки,
Но  руки  и разум спят…

           ***
Если, вдруг, подкупят  Лиру,
Чтоб сменила все слова,
То пойдет гулять по миру
Ядовитая   молва:

- Сладкозвучные поэты
Слух ласкают на пирах.
 Гимны, оды  и сонеты
Вылетают с  их  пера.-

Но захочет ли гитара
Этой Лире подпевать?
Нет, пока  народ страдает,
На пирах ей не бывать.


Рецензии