Паства

Постепенно пение птиц утихало, и листвия древес тише помавали; ещё слышен был рёв довольного стада, удаляющегося с паства своего, но скоро все умолкло, и тишина стала всеобщая. Д.И.Фонвизин, «Иосиф», 1769 г.

                * * *

Если в итоге, все дороги ведут в никуда
Из ниоткуда пришедших людей, выход есть
Если свято верить тому, что время вода
То вероятно по нему, мы и выйдем на твердь

Если смерть - новая жизнь, чего эту жалеть?
Когда мысли одни у всех, тогда и смысл есть
Зубами рыть могилы для своих же детей
Но неуверенный в этом пастор, молится о себе

Уничтожая то, что колышется в голове
Прекрасно зная о том, как дышится в темноте
Одному, на холме встречая первый рассвет
Среди тел под ногами в земле, с датами на кресте…


Рецензии