Август

Август пахнет яблоком, хлебами,
Черною смородиной в садах,
Разносолом на столах, грибами
И малиной на твоих губах!

Вечно юный и богатый самый,
С белозарной утренней грозой,
Радует нас щедрыми лесами,
Сладкою гороховой лозой.

Милый август, ну всего в нем вдосталь –
Собериха - припасиха он! 
Быть всегда любимым, это просто ль,
Да еще в короткий срок – в сезон… 


Август 2007г.       Пос. Сылва
                П. Лядов


Рецензии