Счастье

Счастье-это так просто!-
Это жить в сегодняшнем дне,
Встретить Восходящее Солнце
И," здравствуй",- сказать Себе!

Счастье-это , ведь, просто,
Если Видеть все в Светлых тонах,
Чтобы не было Одиноко,
Утонуть в Любимых глазах...

Счастье-это Отдача,
Сострадательный Сердца стон,
Это Радость, Нежность, удача,
Задушевный наш разговор.

Счастье- Дыхание Природы,
Это дерево, что Посадил
Смех детей и улыбки прохожих,
Счастье ТО, что Ты Сам Взрастил!

Счастье -это так просто!
Это сердцебиения стук,
Это необитаемый Остров,
Где Молчание-верный Друг

Счастье-это Блаженство
И Открытость Своей Души
Это МИГ того Совершенства,
Что Познал в Упоенье Любви!!!
       
         ***
А что же такое Счастье?-
Сто килограмм Соучастия?
А, может, Улыбка прохожего
Детский смех из окошка...

А может, - Неравнодушие?
Отеческое Благодушие?
Доброта, Восторженность
Иль, просто, Ненастороженность?

А, может, это охотник,
Который сложив оружие
Просто гуляет по лесу...
Ничего , ведь , нет невозможного?!

Как хочется Верить в Сказку
И Жить в ней, Любовь Воспевая
Всю Радость  Нашей Планеты
Дарить, Каждый Миг Созидая...

Так важно наше Участие...
Без которого просто нет... Счастья...

   


 фото из интернета (спасибо автору)


Рецензии
Очень понравилось сти-ние. А как же жить и не быть счастливым?.....Конечно к этому надо стремиться и самим созидать, а не ждать милости от кого-то.
Счастья и добра!С теплом,

Татьяна Гаврилова-Молчанова   24.03.2014 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо,милая Танюша...Быть несчастливым,значит-доживать...,- не имеем права...перед собой,перед самой Жизнью и перед НИМ.С любовью,к Вам.(Учимся и идем...)

Марина Бадьева Лебедева   24.03.2014 21:25   Заявить о нарушении
Правильно Мариночка.

Татьяна Гаврилова-Молчанова   25.03.2014 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.