Я вчера ампутировал сердце...

* * *
Я вчера ампутировал сердце,
Загнал в угол бессмертную душу.
Громко хлопнув межкомнатной дверцей,
Ледяную в себя впустил стужу.
Надоели мне все обещанья,
Надоело надеяться, верить.
И искать этому оправданье,
Этим самым другим лицемерить.
Сыт по горло коварным обманом,
Потерял в человечество веру.
Теперь стану жестоким тираном,
Нечета падшему люциферу.
Разогнав все сомненья немые,
Посмеюсь над тем, над чем я плакал.
Зеркала окружают кривые,
Не поэтому ли часто падал?
А плевать… Пускай будет как будет,
Без души и без сердца жить легче.
Тело бренное боль позабудет,
Станет как метал, может быть крепче.
Слово «нет» заменяет ответы,
И не совестно мне, и не стыдно.
Все теперь растворились запреты,
Это даже слепцу очевидно.
За февральской нелётной погодой,
Спрячусь я одиноким, но гордым.
Наслаждаясь бескрайней свободой,
С ампутированным сердцем мёртвым…
© 2014


Рецензии