Привольно серое крыло

     Привольно серое крыло
Из-под колёсной грязи
                машет;
И белизну, что намело,
Липучей тенью ошарашит;

     Вомнёт во вспученный кювет
Бестротуаровых просторов
Прохожего…
                Его уж нет.., -
Но сколько матовых узоров!

     Впридачу к бусинкам дождя
Снег моросит,
                а мне –
                корёжась,
Беззубо чавкая и ёжась,
Напоминает соцвождя.

                19.12.2005 – понед. (-4С -6С)


Рецензии