Ретро
Звёзды гляделись в зеркально-остекленевший пруд:
Глубоко до самого дна пронзив тёмных вод изумруд,
Блекло-туманным скоплением отражались вовне,
Как мотыльки-ангелочки, летая по кругу во сне!
Шум, ветровая фреза вгрызалась, перебирая листву,
Сдула детально и в щепки карточный дом наяву,
Сбросив, как кости, перед глазами расклад,
Разволновала, напомнив, что счастье - заброшенный сад...
Где не гуляли под ручку, любимая, вместе вдвоём,
Не окунались в обнимку, смеясь, в небольшой водоём!
И померещилось кажет судьба нестерпимую боль,
Что же несбыточность перелопачена разумом столь?
Впрямь, впопыхах разбежались, впустую, наобум и враз,
Там не сложилось, здесь спутано - сказано это про нас!
Время от времени тянется бренная плоть к синеве:
Всё-таки врозь - от отчаяния, точно обухом по голове!
Высь ото дна, ночь ото дня отделяет сенсорная красная нить:
Стрелочки встреч и разлук - перенеслись в заревую финифть!
Лишь горизонт замаячит средь гор и ветер подует в висок,
Снова года и беда под сомнение, мысленно в ретро бросок!
Прошлое - детство и юность, молодость, рдеющих роз красота!
Ныне, как перст одинок, где бесчисленных звёзд высота,
Призрачно тянется, перемещаясь, трепетной тени длина,
И фосфорически льёт, приобщаясь, свет полуночник-луна...
Лишь завлекают забавно, как перья павлиньи пёстрые сны,
И белизну покрывает цветистое небо с кровью зари!
Старую сказку первой любви воспевают в снегу снегири,
Перемещая отчаянье слов в тайную думу сосны!
Свидетельство о публикации №114020103522