От родителей наших родителей

От родителей наших родителей
Мы узнаем причины причин,
Ведь судьба их случилась носителем
Истин истинных величин.

Горевали отцы наши, матери,
Неизвестностью душу томя,
Хлеб с вином ели-пили на скатерти
Тёмной ночи и ясного дня.

Из пустыни печального образа,
От садов под дождями из слёз
Проросла жизнь ростками, да колосом,
Не упавшим под тяжестью рос.

Хлеб к столу несло поле пшеничное,
И животных кормили стога,
Чтоб исчезла печаль хаотичная,
И селилась любовь на века.


Рецензии