Родимый дом

Я возвращусь опять в свой милый дом,
От сильной жажды чуть не умирая,
Ты напоишь водою ключевой
И тихо спросишь слёзы вытирая:
«Ну как ты жил от дома вдалеке?
Твоё я имя часто повторяла
И каждый день я бегала к реке
Туда, где в детстве мы с тобой играли».
Меня ты встретишь  хлебом с молоком
И приласкаешь ласковой рукою,
И вновь наш дом наполнится теплом,
И вновь наш дом наполнится покоем.
Но снова я из дома улечу.
И снова ты останешься в надежде,
Что я вернусь в родимый тёплый дом
Таким же добрым, радостным и нежным.
Зачем тебя я заставляю ждать?
Ты не должна в тревоге жить, родная!
Не плачь, я буду письма присылать,
Ведь это злая наша жизнь такая!


Рецензии