Лебединая колыбельная

Далеко до сказочного лета, южный ветер спит на склонах гор.
Что тебе не спится, королевич, что тебя тревожит по ночам?
До рассвета на окне замерзшем для кого-то теплится свеча,
И ведет огонь в твоем камине с бабушкой-метелью разговор.

Королевич, сказочник, волшебник… Говорят, что ты не из людей,
Что в твоих глазах застыла вечность, колдовская, тёмная вода.
Говорят, что ни тебя, ни брата, не меняют с юности года.
Говорят, что наша Королева нарекла сынами – лебедей.

…Далеко до сказочного лета. Серебром застыли ручейки.
Молодой король потушит свечку и отложит книгу до утра.
Королевич, пусть тебе приснится юных летних звездочек игра.
Засыпай. Земные перепутья для крылатых вечно нелегки.


Рецензии