Мороз латает Волги льда прорехи

     Мороз латает Волги льда прорехи.
Румянит щёки ветерок и ёжит грудь.
И рыбаки, (зимы пришедшей вехи),
На лунки молятся, чтоб клюнул кто-нибудь.

     Вчерашняя квашня хрустит на тротуаре,
И зев сосулится у водосточных труб;
И небо заблудилось в серой хмари,
Присевшей на земли белесый круп.

                09.12.2005 – пятн. (-10С)


Рецензии