Пианист

               
Хоть кто-нибудь, прочтите эти строчки
Они про музыку, дурманящих надежд
На клавишах судьбы одни и те же точки
Сыграй на бис, маэстро, для невежд.

Мелодия тех дней, знакомая до боли
Не каждому дано, играть одной рукой.
Рояль грустит, а  струны просят воли
Эх, тот мотив, сыграть б рукой другой.

Все в этой музыке, гримера и галерка
Там, в унисон стучат, продажные сердца
А, вот и хор, звучит в истории задворках
Она боярам наших дней на плаху отдана.

Напевы грез, на сцене жизни нашей
Блажь, нищету, к искусству приобщать.
Мелодию любви в котле с овсяной кашей
Бомжам по духу,  можно обещать.


Рецензии