Опадает листва

Опадает листва, завершая отпущенный срок,
Опадают дожди, и земля укрывается снежностью,
Где-то зреет весна,наполняясь любовью и нежностью,
Вызревают мечты, унося за житейский порог
Груз оставленных лет, груз забот и тревог,
Чтобы легче душе было в вечном полёте.
Вы напрасно сегодня мне грустные песни поёте:
Из мажора я весь, из надежд в предвкушенье дорог.

В голове, как всегда, голубой романтический дым,
И всплошную, совсем, а не то, чтобы как-то там с проседью.
Внук, наверное, женится нынешней осенью,
Что же, время пришло, чтоб плоды приносить молодым.

Я по лету прошёл с гордо поднятою головой,
Нет причин для тоски, для тревог, для унынья и паники,
Вы меня обвинять в эгоизме сегодня не станете,
Я плачу вам стихами, а в них я живой и живой.

Да простится мне всё, потому что я многих простил,
Да воздастся вам всем,правда, мне почему-то не воздано,
Может быть, за далёкими грустными звёздами
Мне добавят успехов, достойных поступков и сил...


Рецензии