Константин Кедров

метаметафора —
амфора нового смысла
как паровоз
в одной лошадиной силе
как конница в паровозе
дебаркадер уже корабль
корабль уже дебаркадер
радуга из всех горизонтов
пчела утяжелённая
только полётом
как когорты снежинок
уходят в Галлию
отслаивая в сугроб
ледяной поступью
ступая по лету
Лето в Лето влетая
лета в лета
ударяя в литавры Таврии
Тавромахии
алхимии Андромахи
над аэродромом
где все самолёты
давным-давно
улетели.

Владимир Ром
Метаметафора, как паровоз,
Корабль уже дебаркадер.
Когорты снежинок отслаиваясь в сугроб,
Ледяной поступью лето в лето.
Тавромахий в Таврии,
Где все самолёты Андромахии
Летят на бумагу, как мотыльки,
Слагая для Кости не повторимые стихи
Без сути и мысли, как у травы лепестки.


Рецензии