Такое краткое прости...

Перед святыми образами
Лик Благодатного огня...
Живыми, чистыми глазами
Глядят устало на меня...

Дрожит измученное сердце,
От слез, в ладонях сохнет соль...
И осеняя знаком крестным
Опять терзает душу боль...

За каждый миг, что мне ниспослан,
Я перед Господом в долгу...
Но отчего мне так непросто?
Я жить так дальше - не могу...

Очередное согрешенье
Земной молитвой искупив,
В который раз прощу прощенья,
Не сомневаясь - Бог простит...

Но от того и стонет сердце
И совесть, как в цепях, в долгу,
Когда сто раз солгав, в сто первый,
Взор отведя, опять солгу...

Ты испытай свою суровость,
Господь, молю -"Не пощади"...
Чтоб осознать, что значит СОВЕСТЬ
И слово краткое - "ПРОСТИ"...


Рецензии