memoirs
не "наша" песня.
не какая-то дата.
только реминисценции.
такая хрупкая, ломкая, дряхлая нить,
которая, извиваясь, то и дело норовит заставить меня
споткнуться.
и спотыкаясь, я переживаю весь цикл..
холодные зимние рассветы без сна,
когда мы зарывались в пучины одеял в надежде спрятаться от всего мира..
и находили свой.
столбы дыма в свете одной лишь лампы, а мы как мухи копошимся в ее свете.
тепло холодных рук летним вечером под рубашкой из хлопка..
нас с тобой связывают лишь воспоминания.
не вещи.
не фотографии.
только отражения общего прошлого.
без формы, без звука, без запаха.
аморфные субстанции памяти, засевшие где-то глубоко.
и резонанс их случайного всплытия не сулит ничего хорошего..
литры слез.
метры шрамов.
ожоги сердец..
нас с тобой связывают лишь воспоминания.
и ничего более.
мы стираем все физическое, что могло бы мысленно вернуть в те дни.
и, знаешь, я не жалею.
и если случится амнезия, я не заплачу.
почему?
мы пережили многое. и мы изменились.
и даже воспоминаниям нас не спасти и не вернуть.
жить прошлым нельзя.
начни заново.
сотри все,
обрежь эту нить и сожги,
дабы эта зараза не начала тебя убивать.
обрежь, сотри и сожги.
и ты заметишь, как проще будет,
когда
нас
не связывают
даже
воспоминания.
©coelacanth
01.31.14
Свидетельство о публикации №114020103228