Шторм

В утлом суденышке, в море
Рыбачили сын и отец.
На море надвинулось горе,
"Сети снимай-ка, малец".

Шторм начинался так быстро,
До берега так далеко.
В небе пульсируют искры.
Грести было так нелегко...

Море накрыло волною!
Оно никого не щадит.
Лишь ночь у них над головою
С горечью тускло глядит.

И лодка разбита во щепки -
Надежды уж нет никакой,
А двое упрямо боролись
С летящей на судно водой.

          .  .  .

         На берег желанный в тот вечер
         Выбрался только один.
         
         Продрогшие детские плечи...
         Рыдал на песке
         Сирота
         Сын.


Рецензии