Странный случай

       Я брёл нетвёрдою походкой,
       Горели трубы, в голове
                бардак,
       Торчала из кармана водка
       И мысль застряла лишь одна

       Скорее к Лизке-шелашовке,
       Там похмелюсь, а завтра
       Повторю всё вновь
       Ах Лизка-Лизка-ты воровка,
       Тьфу ты, да какая там
                любовь
       Бреду по скверу я -
      -Бомж дремлет у колонны,
       Какой-то странный, борода
                в оклад
       Котомка, посох, лик, как
                на иконе
       Ну, что за хрень блазнится
                иногда

       Вдруг странник, на Христа
                похожий
       Меня Крестным Знаменьем
                осенил
       И стёр с моей небритой
                рожи
       Синдром похмельный-был,
                да сплыл
      
       Всё помутилося в моём
                сознаньи...
       Очнулся-чисто выбрит,
       А в руке большой букет
       Ба! Вспомнил!-день
               рожденья Марианне,
       Моей любимой и единственной
                жене!


Рецензии