Сватовство
Пожалуйте сюда!
Милости просим.
Денег не спросим:
Даром смотри.
Только очки хорошенько протри...
Нот купецкий дом.
Всего вдоволь в нем...
Зима уж во дворе.
И снега много, и мороз.
Однако, даже и зимой,
Люди ходят свататься.
Вот сон приснился мне
Сегодня.
Народ шёл по улице одной.
И вёл народ тот пару
Молодых, хотели их
Сосватать.
Жених смущён вначале
Был.
Среди гостей знакомая
Стояла.
Когда - то он её подругой
Называл.
Потом они наверное расстались.
Потом осилил он своё
Смущение и дал согласие
Невесте.
Вот так в старинку на Руси
Заключались браки.
Как будут жить те молодые,
Ещё никто не знает.
Однако, в 21 веке жениться
Всё должны ведь только по
Любви.
Одна любовь лишь делает
Счастливым.
Здесь не нужны ни деньги,
Ни богатство.
С любимым был всегда и
В шалаше ведь Рай.
А поговорка давняя -
Стерпится - слюбится, тут
Вовсе не подходит.
В семье всегда любовь даёт
Лишь счастье.
Тогда невзгоды даже не
Страшны.
Ведь жизнь - пороги и
Ненастье.
И чтобы их преодолеть,
За руки крепко надо ведь
Держаться.
Свидетельство о публикации №114020103107