Так оно и есть

Мы так игриво гонорились,
Так в чём же дело? Вот вопрос,
Что мы так низко опустились,
Бесстыдно шлём сигналы "SOS"!

Где были "УМ", и "ЧЕСТЬ", И "СОВЕСТЬ"?
Теперь, куда ни поглядим,
Ни для кого это не новость,
Что мы все в заднице сидим.

Видать, слаба была та сила,
Что правила там, на "верхах".
Без шпаг, без пушек мелкой пылью
Развеялся Ареопаг.

Заметьте, каждый "член" из бывших,
Не запустил пулю в висок,
И несмотря на пострадавших -
Вцепился в лакомый кусок.

У власти новой копошатся,
Словно в навозе воробьи,
Лишь бы на месте им остаться,
Они ведь те же - все "свои".

Народ бесстыдно обманули,
Поправ порядочность и честь.
В хаос страну всю окунули,
Как было, так оно и есть!

Василий Дубина. 01.02.2014г.
         09:37.


Рецензии