Холода

К ночи, вновь, с непогодою
Поспешила зима,
И дымят пароходами
Из сугробов дома.
Сизый дым низко стелется
На снега, на снега.
От колючей метелицы
Месяц прячет рога.


На заснеженных улицах
Не увидишь следа.
А погода всё хмурится:
Холода, холода.
Тучи серые ватные
Скроют месяц-пельмень.
Пеленою закатною
Вечер вычеркнет день.


И затеплятся робкие
В тёмных окнах огни.
До чего же короткие
Эти зимние дни!
На заснеженных улицах
Не увидишь следа.
А погода всё хмурится
Холода, холода...


Рецензии
ПРекрасное стихотворение. У меня почему-то месяц с пельменем иногда тоже ассоциируется. С добром!

Виктор Бугаев-Камчатка   10.11.2014 05:10     Заявить о нарушении