Родительский дом

Так веками ведётся на свете
У всего есть положенный срок.
Вырастая, как правило, дети
Покидают родимый порог.
Их визиты становятся реже,
Гаснут дома родного огни.
Ну а мама и папа всё те же,
Только чуть постарели они.
Лишь звонок телефонный:-Простите,
Как здоровье? Дела каку вас?
И у нас всё нормально. Звоните...
Ну а писем не пишут сейчас.
Но, не вынеся долглй разлуки,
Оживает родительский дом,
Но теперь в нём не дети, а внуки
Горделиво сидят за столом.
Не беда, что пока на коленях,
Но зато им вниманье, почёт.
Знаю я, не одно поколенье
Дом родительский переживёт.
Не найти нам приюта другого,
И пускай пролетают года,
Но огни в окнах дома родного
Пусть не гаснут для нас никогда!


Рецензии