Одинокий менестрель
Смотрел вперёд, не пряча взора карих глаз.
Но ты гнала меня, а я лишь улыбался,
Когда огонь последний в городе погас.
В закат ныряло тихо солнце, и плескались
Алмазы звёзд в той чёрной-чёрной стороне;
Они друг с другом так красиво обнимались,
Как мы с тобой давным-давно уж при луне.
И одиночество всего меня объяло,
И в ста дорогах не поёт моя свирель.
Ты никогда меня, никак не понимала.
(Навеки твой, но одинокий менестрель.)
Свидетельство о публикации №114020102829