Пока пишу - дышу...

               

… играю…  Раковыми  клетками  судьбы.
Гладь  столешницы – угрозами  знамений.
Глуповатый термин: «нещадности борьбы» –
беспристрастен лживо – играми сомнений.

С кем уже бороться? Собственным умишком?!
Плоть да кровь к порогу… болячек подвести?
Может быть, поможет? Может да излишком:
к  касанью  Парацельса  мне  не  донести…

груз  опустошенья – мерой  избавлений?!
Призрачность спасения – чёрточкой меж дат?!
Коль устал от жизни – смерть сестрою лени…
в миг сопоставлений: насколь был виноват?

…плачу ль я? – Да, плачу! Пленом обожаний:
судьба всегда дарила радость ярких встреч!
Это – не фортуна. Жизни  доброй  грани:
дар прикосновений сердечностью беречь!

…В переходе истин бьётся ещё сердце…
На задворках быта кручинит стих поэт:
нега вдохновений – не кручина перца,
но сказаний древних… неугасимый свет.

                ***


Рецензии