Сказка о Красноликой Луне

Присказка.

За высокими горами,
За далекими долами,
Там стоит дремучий лес,
Полный сказочных чудес.

Ни на вороном коне,
Ни на расписном ковре,
Сядем мы на самолет
И отправимся в полет.

Вот стоит дремучий лес,
Полный сказочных чудес.
Ну,а кто туда войдет,
Много сказок там найдет.

Приключений там не счесть,
И Иван царевич есть.
Баба старая яга
Поселилась навсегда.

И Луна-красна девица
За деревьями томится,
И отшельник чародей,
Повелитель горных змей.

И лукавый леший водит
За нос,тех,кто в лес приходит.
Разлилась там Обь река,
Глубока и широка.

И колдует над волной
Витязей прекрасных строй.
Есть волшебные там рыбы,
Острых скал большие глыбы.

А в лесу есть озерцо.
Заколдовано оно.
Чайки белые летают,
И царевну охраняют.

Восемнадцать сказок будет.
Пусть их слушают и судят.
Сказку первую начнем-
"Сон царицы",-назовем.
 


Рецензии