Играет время явью...

         

…играет  время  явью – на  сносях.
Мелькает  плесень  оторопью  мига.
Причётами  судьба:  увы  и  ах?! –
Закрыта  взорам  наставлений  книга.

Граничит  буден  тон  со стоном  зла:
все  мерзости  деяний  пахнут  едко.
Коль  не  постичь  умом,  что  гиль  вошла? –
То  констатаций  шум:  "всё  было  метко"

последней  заповедью  встрянет  в  день
прощания  с  рассветной  силой  солнца.
Была  судьба – останется  лишь  тень
бокала,  не  допитого  до  донца.

…Пройдёт  очарование  пустот…
Раскинет  новь  пред  взоры  свои  виды…
Да  сызнова,  раскрывши  юный  рот,
малыш  в  сей  мир  войдёт,  презрев  обиды.

Вершит  Всевышний  сей  круговорот:
- Сколь  безнадёжен  толк,  а  делать  надо?!
…За  теменью  всегда  идёт  восход.
И  облачность  небес  в  том – не  преграда.

                ***
...фото из интернета...


Рецензии