Я много пережил Олимпиад

Я много пережил Олимпиад,
Два раза лишь огонь не зажигался.
В Европе шла война – и  этот «смрад»
Печалью на Олимпе отражался.

И этот символ Олимпийского движенья,
Дающий на мгновенье мир,
К нам прибыл в Пятигорск, как утешенье
Против воинственно настроенных мортир.

Я прикоснулся к факелу рукой,
К огню, который мир нам обещает
И потерял надежду на покой
-Эллады добрый миф никто не соблюдает.

Игры закончатся, огонь Олимпиады
Погаснет, и вновь злой дух оденет свой мундир
Услышим снова рокот  канонады
И залпы дремлющих мортир.

Жизнь, и любовь – они непобедимы
И где-то на окраине в глуши
Они цветут, они неистребимы
Для них подвластны счастья рубежи.


Рецензии