Хрустальный флакон

Я сегодня впервой побывала
В лавке "Хрустальный флакон".
Я долго товар выбирала
Под тихий приятный звон.

Вот концентрат веселья,
Это раствор тишины,
А это лунное зелье,
А здесь эликсир весны.

Тут флакончик росы с жасмина,
А вот это звездная соль,
Ой, а это болотная тина
И большая живая моль.

Мамин шепот и ангела перья
В оловянных шкатулках тут,
А на тех стеллажах поверья
Своего покупателя ждут.

Ой какой пузырек бирюзовый!
Что здесь? Мятные облака.
Что расскажет ярлык холщовый?
О! От них исчезает тоска.

Что бы выбрать, я долго гадала,
Моль я точно не буду брать.
Во всем изобилии товара
Мне бы что-то свое отыскать.

Я возьму бирюзовый флакончик,
Капли счастья для синих глаз,
Молока павлина бидончик
От сплетен и скучных фраз.

Еще дудочку-ветровейку
Мне извольте вон ту подать
И зеленую ленту-змейку,
Чтобы в косу ее вплетать.

А еще мне мозаику дайте,
Чтобы счастье свое сложить,
Ведь без счастья, вы верно знаете,
Очень горько и кисло жить.

-Сколько за все вы возьмете?
-Две улыбки, щепоть доброты,
А если друзей приведете,
Дам в подарок флакон пустоты.

Ооо!!! Я дам вам море улыбок
И большущую горсть доброты,
Ну а вы мне лосьон от ошибок
И генератор мечты....
                Вместо зелия пустоты. :)


Рецензии