Дай Боже Ей... Весны

Вот и закончилось...  Все просто и легко...
Январь  холодный пригласил на ужин...
Она лишь улыбнулась:  «Ни к чему»...
Пришёл Февраль...   Ей будет с ним... не хуже...

Седой  остался в прошлом... Отпустил...
Её сомнения  развеялись...  исчезли...
Нашла  другую  радость...   Не грусти...
Ты – прошлое...    И...  «много  чести»...

Но сколько  для  неё писал  Поэт!
Своим седым,  простуженным, охрипшим...
Цветы – в  мороз...  Слеза – в хрусталь...
О, если бы Душой...   он слышал...

Вот так прощаются  легко  и... предают...
Не думают о боли...  Злы метели...
Холодный  ветер  застудил  уют...
Душа  остыла в ледяной постели...

И сердце не трепещет  там,  в груди...
По жилам студень... Что ей его хвори...
Она живёт... И  верит...  Впереди
Её Весна...  Цветы  Любви...  и Воля!

Вот и закончилось...  Все просто и легко...
Зима  пройдёт... Растают все сомненья...
Она  себя в себе...  Сама  найдёт...
Дай Боже Ей...  Весны..............................
.......................................  Ему  –  забвенья!


Рецензии
Какая красота и образность! Спасибо, Олег!

С теплом, Елена.

Елена Зинчук   02.02.2014 15:23     Заявить о нарушении
Елена, спасибо!
Признателен,

Олег Девин   02.02.2014 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.