Как, горе пережить

Уж полночь за окном, а свет  горит,
Вздыхает кто – то  в доме и молчит.
Потушит свет и вновь зажжет,
Кого и что, он в доме ждет?

Я знаю, в  доме  он один,
Живет так много уже зим.
Он нелюдим  и  одинок,
На кладбище несет венок…

Рассвет забрезжит и опять,
Соседи, начинают все вставать.
И он, выходит на крыльцо,
Целует руку, где кольцо.

И не находит он покоя днем,
Все  видит школу, объятую огнем…
А в школе  той - жена и дети,
Они погибли, кто ответит?

И  по ночам, он слышит крик,
Он, в сердце у него проник.
И чудятся глаза детей -
Его девчонок, сыновей.

И снова ночь приходит в дом,
Сидит он, одиноко за столом.
И нету смысла дальше жить,
Как,  ему горе пережить?

Он тянет руки до детей,
Целует фото сыновей…
И стонет сердце -   как же так,
Остаток дней, вот так,  страдать?


Рецензии
Как тяжело такое видеть, пережить,
Но от судьбы никуда ни деться,
Уж десять лет в сирой земле лежит
С этим нам приходится смириться жить.Спасибо.

Забина   13.03.2022 09:15     Заявить о нарушении