Городские устои

Говорят, что город большая деревня.
А я, так думаю, что вовсе нет.
Не как в деревне в нём растут деревья,
Земли не видно тут, вот в чём секрет.

Кругом асфальт, булыжник, плитка,
За месяц всё не обойти.
Среди людей бывает жутко,
Что ищешь можешь не найти.

Деревня - вся как на ладони,
Собака каждая всё знает.
Нет от  машин смердящей вони,
Никто в бок локтем не толкает.

Деревья в городе, как тот анчар,
Яд, что впитали, источают.
Попав под солнечный удар,
Бывает люди умирают.

Восход, закат - дома скрывают,
И дальше носа не видать.
Ни как в деревне дождь купает,
В лугах - там тишь и благодать.

Дом хорошо иметь в деревне,
Вкушать в ней прелести её.
Пусть город ждёт тебя не дремлет,
Потом тебе воздаст своё.

Свои все прелести: культуру,
Цивилизацию и быт,
И ублажит твою натуру -
На том стоял он и стоит.

                1.02.14


Рецензии