Дарвинизм ошибка?

Наукой, мол, доказано существованье бога!
Но доказательства построены ли строго
Культурных, умных, уважаемых людей?
Так в чём же суть, и что стоит за ней?

“Не найдено, мол, общих предков обезьян и человека,
А значит, нет их. Дарвинизм – ошибка века!
Всё это подтверждает сотворенье человека богом!”.

Такая логика уж чересчур убога.
*
И патриарху в дарвинизме чудится изъян.
Не мог, мол, Человек произойти от обезьян!
Как тут с владыкою не согласиться,
Хотя его познаниям приходится дивиться!

(У обезьян и человека найден общий предок!
И Человек и обезьяны от него произошли.
Не откровенья ли на патриарха снизошли?
Хотел сказать одно, сказал другое этак!)

А самым сильным аргументом в пользу бога
Мнит то он, что "божественной" дорогой
Уж много тысяч лет любой народ идет.
Но на свою ли мельницу владыка воду льёт?

Язычеству, наверное, десятки тысяч лет,
Но это может ли пролить на что-то свет?
Каких только богов не выдумано ими,
С их первобытными познаньями своими.


Рецензии