Чувства безрассудства

Отупляется Общество наше:
Отличаются Церковь и Власть.
Мрак духовный поистине страшен!
Суждено еще глубже упасть?
                *
“Дождя” нешуточный вопрос
Нам показал, какой психоз
У тех людей он вызывает,
Кто чувством разум подменяет!

Вопрос Госдума осудила,
Кощунственным и оскорбляющим, мол, это было.
“Дождь” отключили от вещания по кабельным сетям.
ЛДПР “ответственность за осквернение“ готовит нам.
Роскомнадзор свое неодобренье выражает,
“Дождь” извиняться вынуждают.

За что? Кощунства, оскорблений не было и нет!
Скорее – это тест для Общества на зрелость.
Иль в этом уж непозволительная смелость?
Нужна ль истерика, коль есть простой ответ.
                *
Ведь сдача Ленинграда дух народа подорвала б,
Лишила б чести нас, к позорной гибели вела бы.
                *
Напомню Александра Невского урок.
Монголам Русь ведь сдал без боя он:
Духовно сник народ и был опустошен.

Урок трагический пошел нам впрок:
Столетья люди с духом собирались,
Но все-таки с колен они поднялись.
(И в Ленинграде с честью защищались.)
                *
А острые вопросы почему б не ставить?
Их обсуждать. И действовать разумно,
Чтоб в дураках народ наш не оставить!
                *
Где чувства правят, голова безумна.


Рецензии